По факту вандализма на кладбище в Артемовском возбуждено уголовное дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 18 апреля 2007, 11:18 — REGNUM  По результатам проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова проверки информации о массовом хищении надгробных сооружений на кладбище г. Артемовского Свердловской области возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 18 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

В настоящее время органами правоохраны проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и изобличение виновных лиц. Расследование дела взято на контроль управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Напомним, что в ночь на 17 апреля неизвестные вынесли металлические ограды, столешницы и даже кресты с надгробных памятников на городском кладбище Артемовского. В УВД уверены, что все это будет сдано в пункты приема металлолома. Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 апреля заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов потребовал от исполняющего обязанности прокурора Свердловской области организовать по этому поводу тщательное расследование с принятием исчерпывающих мер по изобличению виновных и привлечению их к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.