Пермские депутаты недовольны работой председателя Комитета по транспорту

Пермь, 18 апреля 2007, 11:16 — REGNUM  50-процентная скидка на проезд в пассажирском транспорте для пенсионеров вызвала бурную дискуссию у пермских парламентариев. Вчера, 17 апреля, на заседании Пермской городской Думы депутаты заслушали ответ на запрос одного из парламентариев о развитии транспорта в Перми, сообщает 18 апреля корреспондент ИА REGNUM. Суть запроса заключалась в том, чтобы администрация прояснила, почему городской Комитет по транспорту организовал подобную акцию для пенсионеров.

Как пояснил в докладе заместитель главы администрации Алексей Храпков, изначально эта была инициатива перевозчиков, которую поддержал Комитет по транспорту. Сначала в акции участвовали только автобусы, но позже подключился и горэлектротранпорт: троллейбусы и трамваи. Последний факт и возмутил депутатов, так как для муниципального транспорта, которым является электротранспорт Перми, законодательно принят экономически обоснованный тариф в восемь рублей и изменяться без ведома думцев он не может.

"Больше месяца назад на комиссии по экономической политике Сасунову было однозначно заявлено, что у нас по Уставу города Перми полномочиями по определению тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте обладает только городская Дума", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Пермской гордумы Максим Тебелев. По мнению парламентария, было достаточно времени, чтобы подготовить документы и на апрельское заседание Думы внести предложение по уменьшению тарифа для пенсионеров как проект решения. "Ни один депутат гордумы не против, чтобы пенсионеры ездили по меньшей цене, но прежде чем такое решение принять нам нужны экономические расчеты, и статья в бюджете, из которой разница в стоимости для льготной категории будет компенсироваться", - прокомментировал Тебелев.

Но Храпков в своем докладе настаивал, что решение о проведении акции было объективным и необходимым. "За этот период произошло увеличение пассажиропотока, на что и была направлена акция, - сказал Храпков. - А снижения выручки при этом зафиксировано не было".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по транспорту Игорь Сасунов, он не считает себя в чем-то виновным. "Я не считаю, что я совершил уголовно-наказуемое деяние, при котором был нанесен ущерб "Горэлектротрансу", - заявил он журналистам.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, не боится ли теперь Сасунов, что его снимут с должности, он ответил отрицательно: "Я не привык чего-то бояться. К тому же я еще не прирос к этому креслу, чтобы меня с мясом вырывали оттуда". Добавим, что на майском заседании Думы решено вновь заслушать доклад Храпкова по данному вопросу. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с 26 февраля до 1 мая в пермском пассажирском транспорте действует акция, позволяющая пенсионерам при предъявлении ветеранского удостоверения ездить в транспорте за половину стоимости, то есть платить не 8 рублей, а 4. Но как только акция началась, среди горожан возникла путаница: например, на одном маршруте работает два перевозчика, но только один согласился принять участие в акции. Так, один автобус этого маршрута перевозит пенсионеров за 4 рубля, а другой - не перевозит, так как принадлежит другому перевозчику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail