"Высоковольтный союз" внедрил новую линию силиконового литья на Украине

Киев, 18 апреля 2007, 11:06 — REGNUM  На украинской производственной площадке холдинга "Высоковольтный союз" в г. Ровно уже месяц работает новая линия силиконового литья, которая была запущена 15 марта 2007 года. Об этом сегодня, 18 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе холдинга.

За время работы новой линии претензий не поступало. "Установка линии силиконового литья позволила внедрить новую технологию изготовления изоляторов для выключателей внешней установки - метод сплошного литья. Этот способ, в сравнении с используемой ранее технологией, позволяет изготавливать изоляторы за один раз. Наряду с изучением новой технологии разрабатывались различные температурные режимы и выбирались марки силикона. Заказы на изготовление оборудования доверили швейцарской фирме "Vogel". Параллельно специалисты холдинга "Высоковольтный союз" прорабатывали сопутствующие новинки - соединение фланцев с эпоксидным цилиндром без резьбы, адгезию (сцепление) силикона с металлом и со стеклоцилиндром, проводили испытания склеенных труб. Инструментальный цех изготавливал формы по чертежам и рекомендациям фирмы Vogel. В связи с этим освоили новый технологический процесс - обдувку поверхности форм стеклопластиковыми шариками для укрепления поверхности и уменьшения прилипания силикона к форме", - отметили специалисты Высоковольтного союза.

Добавим, что эксперты, проводившие испытания первых образцов, отметили, что продукция изготовлена качественно.

Справка:

Международный холдинг ЗАО "Высоковольтный союз" создан в октябре 2004 года путем слияния активов ОАО "Ровенский завод высоковольтной аппаратуры" и ОАО "Нижнетуринский электроаппаратный завод". Объединившиеся в предприятия получили возможность увеличить портфель заказов, внедрить передовые управленческие технологии, повысить мотивацию сотрудников, определить перспективы их профессионального роста и увеличить прибыльность заводов. Слияние упрочило позиции РЗВА и НТЭАЗ на рынках России и СНГ. Предприятия, входящие в ЗАО "Высоковольтный союз" производят коммутационное и распределительное оборудование для промышленного потребителя.

Потребителями продукции ЗАО "Высоковольтный союз" являются предприятия ТЭК, горнодобывающей, металлургической и химической промышленности, железные дороги и метрополитены, предприятия других отраслей, а также сельского хозяйства и коммунального сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.