Для установки памятника тюленю в Архангельске предложили 4 места

Архангельск, 18 апреля 2007, 11:05 — REGNUM  Градостроительная комиссия мэрии Архангельска рассмотрела запрос организации "Дети, опалённые войной 1941-1945 гг.." на установку памятника тюленю в городе. Авторам идеи предложили на выбор четыре места, где можно было бы установить памятник.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горсовета Архангельска, памятник предлагают установить либо в районе памятника "Вечный огонь", либо в начале улицы Воскресенская по набережной Северной Двины, либо в районе Красной пристани или же в районе сквера на ул. Поморской. Финансовые затраты на установку памятника оцениваются от 1 до 8 млн. рублей, но, по словам секретаря общественной организации "Дети опалённые войной" Галины Лебедевой, сами общественники ориентируются на сумму в 2-3 млн. рублей. Сбор средств на памятник уже объявлен.

Общественники предложили установить памятник тюленю, так как в годы Великой отечественной войны именно промысел тюленей помог выжить многим архангелогородцам. По словам Лебедевой, депутаты горсовета поддержали идею установки памятника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.