В Приволжском ФО Ростехнадзор приступил к лицензированию деятельности АЗС

Уфа, 18 апреля 2007, 10:45 — REGNUM  Управление Ростехнадзора по Приволжскому федеральному округу приступило к лицензированию деятельности АЗС как взрывоопасных производственных объектов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время Ростехнадзор осуществляет в пределах своей компетенции государственный энергетический надзор за автозаправочными станциями.

Согласно вновь принятому положению о лицензировании деятельности по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов, взрывоопасными производственными объектами являются объекты, на которых хранятся, транспортируются легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. АЗС отнесены к опасным производственным объектам. Для осуществления деятельности по их эксплуатации требуется соблюдение законодательства и положения о лицензировании деятельности по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов.

Организациям, эксплуатирующим АЗС, необходимо зарегистрировать их в государственном реестре опасных производственных объектов как группу резервуаров и сливо-наливных устройств, пройти обучение по курсу "Промышленная безопасность" и провести экспертизу промышленной безопасности.

Во второй половине мая состоится совещание с владельцами АЗС, зарегистрированными на территории Нижегородской области, по вопросу взаимодействия в рамках начала осуществления лицензирования Ростехнадзором АЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.