В рядах орских чиновников нет решения по поводу проекта по благоустройству города

Оренбург, 18 апреля 2007, 10:36 — REGNUM  Орские предприниматели решили заняться благоустройством района, где находятся объекты их бизнеса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации, бизнесмены уже предоставили мэру проект благоустройства в районе перекрестка пр.Ленина и улицы Тагильской.

"Бизнесмены сами изъявили желание заняться своей улицей и решили благоустраивать свою территорию по единому проекту. До сих пор каждый по-своему доводил до ума прилегающую территорию. Поэтому все благоустройство сводилось, как правило, к обновлению фасада", - отмечают в пресс-службе горадминистрации Орска. Сметная стоимость нового проекта составляет 150 тысяч рублей.

Предприниматели готовы компенсировать основные затраты по благоустройству территории долевым участием. По словам депутата городского Совета, генерального директора ООО "Ринг" Виктора Сидорова, данная идея обсуждалась властью и предпринимателями уже 4 года, но к единому мнению стороны не пришли. Однако проект готов, в него вложены средства. И его нужно принимать к исполнению. "Если хотим иметь нормальный въезд в город, проект необходимо осуществлять", - заметил Виктор Сидоров.

"Глава Орска Юрий Берг высказал пожелание, чтобы с проектом согласились все предприниматели, которые будут принимать участие в благоустройстве. Иначе потом возможна судебная карусель: кто-то не согласен, чьи-то права ущемили, и начнутся судебные иски в адрес администрации", - говорят в пресс-службе орской администрации. Пока при готовности проекта по благоустройству предприниматели к единогласному принятию документа так и не пришли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.