В Алтайском крае выявлены нарушения в использовании краевых бюджетных средств и имущества на 87,4 млн рублей

Барнаул, 18 апреля 2007, 10:34 — REGNUM  По итогам 2006 года Счетная палата Алтайского края выявила нарушений в использовании краевых бюджетных средств и краевого имущества на 87,4 млн рублей. Причем 10,4 млн руб. приходится на расходование с нарушением Бюджетного кодекса РФ, 40,6 млн - необоснованное расходование бюджетных средств по хозорганам, 21,8 млн рублей - невозврат займов в бюджет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные приводятся в отчете палаты, который будет представлен на апрельской сессии краевого Совета народных депутатов.

Руководителям проверенных предприятий, организаций, учреждений и в вышестоящие органы по результатам проверок направлено 78 представлений и 41 письмо для устранения выявленных нарушений, возмещения причиненного ущерба. По материалам проверок восстановлено 46,6 млн руб., из них в краевой и местные бюджеты - 38,4 млн рублей. Взыскано с виновных лиц 100 тыс. рублей. Привлечено к дисциплинарной ответственности за нарушения бюджетного и налогового законодательства 16 работников предприятий.

По запросам в ГУВД Алтайского края направлены материалы шести проверок. Это информация на ГУП "Производственное объединение автовокзалов и пассажирских автостанций" Бийска, ОАО "Оптово-розничный рынок", Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Алтайскому краю, ГУП "Барнаульское дорожное ремонтно-строительное управление", управление Гостехнадзора, Агентство лесного хозяйства по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail