Иранских модниц арестуют и проведут с ними воспитательную беседу

Тегеран, 18 апреля 2007, 10:23 — REGNUM  Полиция Ирана в ближайшие дни начнет кампанию по задержанию женщин, чей внешний вид не соответствует принятым в стране строгим религиозным нормам.

Как сообщают "Вести", по словам начальника полиции Тегерана Хусейна Саджади-Ния, неправильно одетые женщины, а именно: носящие манто (плащи), облегающие брюки и шали, из-под которых выбиваются пряди волос, - будут подвергаться аресту, после чего c ними проведут часовую воспитательную беседу. Более того, вольно одетые дамы обязаны будут дать письменные обещания, что подобные нарушения норм исламского поведения с их стороны больше не повторятся. А затем в центр будут вызваны родственники задержанной модницы с тем, чтобы привезти ей соответствующую одежду.

Для отмеченных целей в Тегеране уже создано четыре специальных центра. По словам начальника полиции, полицейские облавы будут также направлены против мужчин "в неадекватной одежде с вызывающей символикой".

Местные наблюдатели отмечают, что подобные кампании проводятся силами охраны правопорядка в крупных иранских городах ежегодно в преддверии лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.