В Иркутской области задержаны подозреваемые в похищении человека

Иркутск, 18 апреля 2007, 10:23 — REGNUM  Около 06:00 (01:00 мск) 16 апреля в дежурную часть отделения милиции №2 города Ангарска Иркутской области обратился 19-летний местный житель, рассказавший о том, что его похитили трое неизвестных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, по словам молодого человека, около 11:00 (06:00 мск) 13 апреля трое неизвестных неожиданно напали на него и избили. После этого парня насильно посадили в автомашину "Жигули" и вывезли в автокооператив, расположенный в поселке Байкальск под Ангарском. Там его заперли в гараже, где он провел 14 и 15 апреля. Ночью 16 апреля ему удалось освободиться и сбежать.

Вместе с потерпевшим в указанный им автокооператив выехал экипаж ГИБДД и оперуполномоченный уголовного розыска. Похищенный указал на гаражный бокс, в котором его держали взаперти. Затем в кооперативе появилась "Жигули" подозреваемых в похищении. Автомобиль был остановлен, находившихся в нем молодых людей задержали. Водителю машины удалось скрыться. Двое из троих задержанных были уверенно опознаны потерпевшим.

В ходе осмотра машины из нее были изъяты бейсбольная бита, металлический прут и черная шерстяная маска с прорезью для глаз. В гаражном боксе обнаружены несколько деревянных бит, наручники, обрез гладкоствольного ружья ТОЗ, три патрона и нож.

На начальной стадии следствия установлено, что утром 13 апреля 19-летний житель Ангарска отправился в туристическую фирму за путевкой, имея при себе значительную сумму денег. На трамвайной остановке он получил удар битой по голове от троих парней. После этого потерпевшего вывезли в поселок Байкальск.

Следствие считает, что в гаражном боксе похитители, угрожая жертве ножом и обрезом, интересовались материальным положением молодого человека, выясняли, где он хранит деньги и драгоценности. 15 апреля подозреваемые, воспользовавшись ключами хозяина, отправились в его квартиру. На протяжении двух дней от жертвы требовали переоформления жилья на одного из подозреваемых, периодически избивая. Ночью 16 апреля никто из нападавших не остался стеречь его в гараже. Благодаря этому парень смог сбежать и обратиться за помощью в милицию. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 Уголовного кодекса РФ "Похищение человека". Следствием устанавливаются детали преступления и разыскивается сбежавший подозреваемый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.