В Алтайском крае три баптиста и свидетель Иеговы предпочли альтернативную службу

Барнаул, 18 апреля 2007, 10:19 — REGNUM  В Алтайском крае 4 призывника по причине вероисповедания этой весной будут направлены для прохождения альтернативной гражданской службы. Об этом сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил военный комиссар региона Владимир Розовенко.

Альтернативную службу выбрали 2 жителя из Славгородского района, по одному - из Павловского и Тальменского районов. Как уточнил Владимир Розовенко, трое из них баптисты, один - свидетель Иеговы.

Двое из молодых людей будут работать санитарами в Алтайской краевой клинической психиатрической больнице, один - механизатором в Свердловской области на Уральском заводе транспортного машиностроения. Еще один станет каменщиком в строительно-монтажном управлении г. Ижевска.

По словам военного комиссара, срок альтернативной гражданской службы в 2007 году составит 31,5 месяца. Для тех, кто проходит такой вид службы в Вооруженных Силах, этот срок будет равен 27 месяцев, для граждан, имеющих высшее образование - 21 месяц. Причем, с января 2008 года срок альтернативной службы уменьшится до 21 месяца, а для проходящих службу в Вооруженных Силах - до 18 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail