Ющенко: Политический кризис на Украине не влияет на перспективы проведения ЕВРО-2012

Киев, 18 апреля 2007, 10:15 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко отвергает предположение, что политический кризис на Украине повлияет на решение исполкома УЕФА. относительно места проведения чемпионата Европы по футболу-2012, и заявляет, что победа в этот тендере будет способствовать евроинтеграции Украины. Об этом глава украинского государства заявил 17 апреля, на совместной с Президентом Польши Лехом Качинским пресс-конференции в Кардиффе, которая состоялась после завершения презентации финальной заявки наших стран на проведение ЕВРО-2012, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе Президента Украины.

Проведение чемпионата Европы на Украине и Польше нужно как гражданам Украины, так и ЕС, убежден Президент. "Это дорога, которая делает Украину более европейской", - отметил он. Кроме того, по социологическим данным, 83% населения Украины и Польши поддерживают идею проведения ЕВРО-2012 на территориях своих стран. Глава украинского государства напомнил, что общее количество населения Украины и Польши составляет десятую часть жителей Европы. Кроме того, болельщики наших стран-соседей смогут без виз приезжать на футбольные матчи. Глава украинского государства выразил убежденность, что футбольная политика Европы сейчас должна быть открыта на Восток, где расположены страны, которые в течение последних 15 лет активно присоединяются к европейской политике. Приведя в качестве примера перспективы Италии на победу в конкурсе на проведение ЕВРО-2012, Президент заметил, что эта страна "уже сделала свой колоссальный вклад в футбол". "Поэтому мы считаем, что есть определенная историческая справедливость, чтобы решение исполкома УЕФА пришлось на наши страны", - сказал он.

Говоря о ходе презентации украинско-польской заявки, Ющенко отметил, что она прошла эффектно и в хорошей атмосфере. "Мое убеждение - шансы наших стран самые лучшие, и мы воспользуемся этими шансами", - сказал он. По словам президента, туристическая инфраструктура Украины дает возможность принять более миллиона гостей Чемпионата, а совокупный объем товаров и услуг, которые будут предоставлены во время соревнований, оценивается в 3 млрд. долларов. Украина также гарантирует надлежащую безопасность во время проведения спортивных мероприятий. Этому, по словам Ющенко, способствует толерантность и взаимоуважение, которые царят в украинском обществе и проявляются в том числе в ходе массовых политических акций.

Отвечая на вопрос о финансировании чемпионата, глава государства отметил, что две трети всех расходов может взять на себя частный бизнес. Для этого, по его словам, в Украине уже есть законодательство, которое дает определенные преимущества бизнесу, который занимается улучшением необходимой для организации ЕВРО-2012 инфраструктуры. Здесь государство будет выступать соорганизатором как на центральном, так и на региональном уровнях, отметил Президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail