На двух реках Архангельской области сохраняется ледостав

Архангельск, 18 апреля 2007, 10:14 — REGNUM  Общая паводковая обстановка на территории Архангельской области оценивается как спокойная. На реках области уровни воды ниже критических, снижение уровней воды наблюдается по большинству водомерных постов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре "службы 01", на реке Северная Двина ледоход развивается в районе с. Ляпуново (549-й км), по фарватеру реки в районе Котласа средний ледоход. Подвижки льда отмечались в Почтовом (249-й км), в Усть-Морже (265-й км) и Двинском Березнике (306-й км). На реке Вага начало ледохода находится ниже с. Усть-Сюма (57-й км), на реке Вычегда наблюдаются отдельные подвижки льда. На реке Онега голова ледохода находится в районе н.п. Ярнема (173 км), есть подвижки льда до Турчасово (143-й км). И на двух реках сохраняется ледостав, подвижек льда нет - на реке Мезень и реке Пинега.

Пока в области подтоплений населенных пунктов нет. В качестве превентивных мероприятий с 7 апреля по 16 апреля 2007 года работали буксиры РБТ-509 и "Муром" по ослаблению льда на реке Северная Двина в районе автомобильного моста города Котлас.16 апреля 2007 года проведена авиационная разведка ледовой обстановки на реке Северная Двина от Архангельска до Котласа, на реке Малая Сев. Двина от Котласа до Великого Устюга и на реке Вага. На заседании паводковой комиссии решили направить два ледокола для разрушения осенне-зимнего затора в районе населенного пункта Харьково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail