Доходы бюджета Читинской области меняются, дефицит остается неизменным

Чита, 18 апреля 2007, 10:11 — REGNUM  18 апреля Читинская областная дума приняла поправки к региональному бюджету на 2007 год, согласно которым и доходная и расходная части главного финансового документа региона увеличились на 1,28 млрд рублей и составили 19,2 и 20,6 млрд рублей соответственно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты проголосовали за принятие поправок единогласно.

Дефицит бюджета остался неизменным и составляет около 1,4 млрд рублей. Увеличение доходной части произошло из-за поступления дополнительных 1,089 млрд рублей из федерального бюджета и прогнозируемого увеличения по доходам от предпринимательской и иной деятельности на 198 млн рублей. Дополнительные поступления из федерального бюджета будут направлены на реализацию ряда федеральных целевых программ, в том числе "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры", "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья". Средства, выделенные из федерального бюджета на непрограммные инвестиции в основные фонды, - около 632 млн рублей - будут направлены на строительство котельных, больницы в селе Нижний Цасучей Ононского района, роддома в городе Балей, инженерных сооружений водного хозяйства.

Изменениями, внесёнными в закон о бюджете, исключены из финансирования сразу несколько областных целевых программ, стоявших в плане на 2007 год. Объём сокращения финансирования составляет около 123 млн рублей. Перечень же объектов, строительство которых в 2007 году осуществляется за счёт средств областного бюджета, дополнен двумя объектами - школой-интернатом в посёлке Ключевский Могочинского района и реконструкцией дворца имени Бутина в городе Нерчинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.