Президент Узбекистана наградил орденом чемпиона мира по боксу Руслана Чагаева

Ташкент, 18 апреля 2007, 10:09 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов наградил Руслана Чагаева, чемпиона мира по боксу по версии WBO, завоевавшего этот титул в бою с Николаем Валуевым, орденом "Буюк хизматлари учун" ("За выдающиеся заслуги"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля сообщили в пресс-службе президента Узбекистана.

Как отмечается в указе Ислама Каримова, награда вручена "за проявленные доблесть и отвагу в деле завоевания звания чемпиона мира в супертяжелой весовой категории в профессиональном боксе, огромный вклад в повышение авторитета и престижа страны на международной арене, прославление ее во всем мире, воспитание молодого поколения в духе любви и преданности Родине, дальнейшее развитие традиций узбекской школы бокса".

Напомним, 14 апреля в Штутгарте (Германия) в рамках вечера профессионального бокса обладатель титула WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев не смог защитить свое звание, уступив Руслану Чагаеву из Узбекистана. По ходу поединка ни одному из боксеров не удалось отправить соперника в нокаут, и судьям пришлось считать очки по результатам отведенных 12 раундов. Один из рефери посчитал, что была ничья (114-114), тогда как двое других отдали преимущество Чагаеву (117-111 и 115-113).

Отметим, что Валуев до этого боя не знал поражений. Что касается Чагаева, то это его 23 победа при одной ничьей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.