За три месяца на переездах Забайкальской железной дороги погибли четыре человека

Благовещенск, 18 апреля 2007, 09:58 — REGNUM  С 17 по 27 апреля 2007 года на Забайкальской железной дороге проходит акция "Внимание, переезд!", которая проводится совместно со специалистами ГИБДД Читинской и Амурской областей. Как сообщили 18 апреля ИА REGNUM в пресс-службе магистрали, цель акции - профилактика и выявление нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах.

Только в первом квартале 2007 года на Забайкальской железной дороге произошло восемь таких дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали девять человек, четверо из которых погибли. В пяти случаях были допущены столкновения с пассажирскими поездами. За этот же период на сети железных дорог произошло свыше 150 столкновений поездов с автотранспортом, в 12 случаях при столкновениях происходили сходы подвижного состава.

По статистике, многочисленные случаи столкновения автотранспорта с подвижным составом на переездах происходят по вине водителей, игнорирующих запрещающие сигналы светофоров, установленных на переездах. Нередко столкновения допускают водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.