За сутки новосибирские пожарные 19 раз выезжали на тушение горящей травы

Новосибирск, 18 апреля 2007, 09:57 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 4 пожара, 2 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, погибших и травмированных нет. Поступало 9 ложных вызовов. 19 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

Как рассказали в управлении, очень часто прошлогоднюю траву поджигают дети. Зачастую подобные шалости приводят к серьезным пожарам, особенно в частном секторе, где много деревянных строений. Регистрировались такие случаи, когда из-за пала травы сгорали частные дома, гаражи и различные надворные постройки. За прошедшие сутки подобных пожаров удалось избежать.

В управлении также отметили, что при сжигании мусора жителям необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, разводить костер нужно на расстоянии 50 метров от построек. Также следует не оставлять без присмотра непотушенные костры.

Так, 17 апреля в Ленинском районе на территории кладбища "Клещиха" на площади 500 кв. м горела трава и мусор. Предположительно, пожар возник из-за пала травы при уборке территории.

18 апреля в Калининском районе на улице Танковая, 33 пожар произошел в одной из квартир жилого 5-этажного дома. В одной из комнат на площади 1,5 кв. м горел пол. Причина пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail