На водоканале Астрахани вводится новая технология обеззараживания сточных вод

Астрахань, 18 апреля 2007, 09:53 — REGNUM  В рамках городской программы на водоканале Астрахани приступили к строительству станции по обеззараживанию сточных вод ультрафиолетом. Уже проводятся земляные работы по закладке фундамента установки, закуплено необходимое оборудование. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Астрахани, эта технология позволит избавить воду от неприятных запахов очистного сооружения и сохранит окружающую среду (ультрафиолетовые лучи, уничтожая различные формы бактерий, не изменяют основных свойств воды).

Как добавили в пресс-службе, посетив объекты технологических линий Северных очистных сооружений канализации (СОСК) в ходе выездного совещания, мэр Астрахани Сергей Боженов лично убедился в том, что работы по капитальному ремонту и по улучшению качества обработки сточных вод уже идут полным ходом.

Реконструкция части сооружений предприятия началась в 2006 году. Только за 2006 год заменены металлоконструкции многих технологических линий: песколовок, аэротенков, илосов и илососкребов.

В 2004 году на капитальный ремонт сооружений водоканала было израсходовано порядка 6 млн рублей, в прошлом году - уже около 60, а в этом - более 80. По словам Сергея Боженова, на эти программы деньги идут под жестким контролем.

Кроме того, на предприятии ведется капитально-восстановительный ремонт биопрудов, которые из-за износа не работали более 10 лет, но уже в ближайшее время два из четырех прудов скоро вновь будут исполнять свои функции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.