На астраханском рынке сетевых продаж появится новый игрок

Астрахань, 18 апреля 2007, 09:26 — REGNUM  ОАО "Торговый дом "Копейка" объявило о намерениях открыть в Астраханской области 22 универсама общей площадью более 30 тыс. кв. м. Об этом на встрече с губернатором региона заявили один из создателей компании Сергей Ломакин и ее президент Сергей Солодов, сообщает газета "Коммерсантъ - Волгоград".

По словам Солодова, для выхода на новый рынок "Копейка" ищет соинвестора, готового вложить в течение двух лет $25 млн в строительство магазинов с последующей сдачей в аренду торговому дому. В качестве наиболее вероятного соинвестора руководство компании видит Алексея Антипова, председателя совета директоров ЗАО "Балтимор-холдинг". Причем, как пишет издание, инвестиции Антипова в данном случае окажутся встречными, так как его друг Сергей Ломакин уже пообещал вложить сравнимую сумму в строительство тепличного хозяйства руководителя "Балтимора" в Наримановском районе Астраханской области (общий объем инвестиций должен составить $100 млн).

В московском офисе "Копейки" говорить о приходе в Астрахань и раскрывать подробности проекта пока считают преждевременным, хотя и информацию о переговорах руководителей торгового дом с астраханским губернатором не опровергают, пишет газета. "Мы пока не можем назвать точную сумму инвестиций Ломакина в проект Антипова", - сообщила газете "Коммерсантъ" сотрудник пресс-службы Наталья Резник. В отсутствие Алексея Антипова в холдинге "Балтимор" также говорить о сумме его инвестиций в астраханскую "Копейку" не стали.

Единственным конкурентом "Копейки" на астраханском рынке является краснодарская сеть магазинов эконом-класса краснодарской холдинговой компании "Магнит" (в областном центре - 28 магазинов). Однако в краснодарском офисе ОАО "Магнит" изданию заявили, что комментировать что-либо до реального прихода нового игрока на местный рынок не намерены.

Впрочем, участники астраханского рынка пояснили, что гораздо большие опасения у астраханского "Магнита" связаны с возможностью выхода в регион санкт-петербургской сети "Пятерочка", также работающей в более близком для краснодарцев формате.

Еще в прошлом году с подачи астраханской мэрии появилась информация, что волгоградское ООО "Тамерлан", франчайзи "Пятерочки", якобы уже объявило о наборе персонала для открывающейся в этом году сети астраханских магазинов. Однако, как заверил газету "Коммерсантъ" гендиректор "Тамерлана" Андрей Пелагейко, существующий договор франшизы не предусматривает экспансии в Астрахань. "Хотя может случиться, что договор будет переписан уже завтра, - заявил Пелагейко. - Нам бы очень хотелось попасть на этот рынок". "Если "Копейка" придет одна, она просто заберет себе тех, кто сейчас не ходит даже в "Магнит", а пользуется услугами базарчиков под открытым небом", - считают местные ритейлеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail