Специалисты негативно оценивают "восстановленный" памятник на ул. Каратанова (Красноярск)

Красноярск, 18 апреля 2007, 09:21 — REGNUM  Усадьба "Дом Крутовских" на улице Каратанова в Красноярске в нынешнем виде после якобы проведенного восстановления не должна считаться ни памятником архитектуры, ни памятником культуры, считает главный специалист агентства культуры, в компетенции которого находятся вопросы изучения и реставрации объектов культурного наследия, Александр Лавров. По мнению специалиста, "внешний вид здания кардинальным образом незаконно изменен. От памятника остался один фрагмент восточной стены". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Лавров отметил, что нынешний Дом Крутовских - новый объект на месте памятника. "Собственник намеренно, зная, что так делать нельзя, фактически разрушил объект. Он построил там новое здание и теперь выдает его за памятник", - добавил специалист. Также он подчеркнул, что, по его мнению, собственник грубо нарушил существующее законодательство об охране памятников.

Напомним, открытие восстановленного памятника архитектуры и культуры - усадьбы в стиле русского классицизма Дом Крутовских состоится сегодня, 18 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.