Красноярский край признан регионом с наиболее высоким уровнем развития сферы культуры

Красноярск, 18 апреля 2007, 09:18 — REGNUM  В Красноярском крае высокий уровень развития сферы культуры и массовых коммуникаций. К такому выводу пришло Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ после проведения мониторинга в 2005 году 18 субъектов РФ. Красноярский край лидирует по группам показателей "Персонал" и "Результативность деятельности". Наилучшие значения рейтинга край имеет по показателям обеспеченности жителей края библиотеками, музеями, театрами и клубными учреждениями.

По группе показателей "Финансы" Красноярский край занимает средние позиции. В среднем на обеспечение доступа одного жителя края к культурным ценностям в 2005 году расходовалось 3,28 тыс. бюджетных руб. в год. Этот показатель несколько выше в Эвенкийском, Ненецком и Чукотском автономных округах, Кемеровской, Сахалинской области областях. Значительно больше других - 36 тыс. рублей на одного жителя - расходуют на культуру в Магаданской области. В то же время, менее 1 тыс. рублей на жителя (самый низкий показатель) тратят на культуру в Томской и Орловской областях, республиках Башкирия, Адыгея.

По словам заместителя руководителя агентства культуры администрации Красноярского края Марии Жданович, "результаты мониторинга за 2007 год должны превзойти все прогнозы по показателю "количество мероприятий в учреждениях культуры". В Год культуры только за первый квартал в Красноярске и в территориях края прошло значительно больше культурных событий, чем за такой же период 2006 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.