Начальник транспортной милиции задержал железнодорожников, воровавших водку из вагонов (Алтай)

Барнаул, 18 апреля 2007, 09:01 — REGNUM  В следственном отделе (СО) при Алтайском линейном УВД закончено расследование и передано в суд уголовное дело, возбужденное по пунктам "а" и "б" части 2 статьи 158 УК РФ по факту хищения крупной партии водки с подвижного состава на станции Алтайская. Как 18 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в задержании воров личное участие принял начальник АЛУВД полковник милиции Михаил Самойлов.

В ходе следствия, проведенном следователем СО при АЛУВДТ майором юстиции Оксаны Кузнецовой, выяснилось, что кража 20 коробок с водкой "Исток" произошла 26 января 2007 года в 21:30 в парке "С" станции Алтайская после того, как один из работников станции, трудившийся регулировщиком скорости движения вагонов увидел, как один из вагонов стукнулся о другой вагон.

Несмотря на позднее время и метель регулировщик заметил, что защелка на дверях крытого вагона подпрыгнула вверх. Решив проверить исправность двери, мужчина обнаружил, что доступ к грузу имеется и груз этот - коробки с водкой, следующей в адрес барнаульской фирмы. "Смекнув, что через два дня у него день рождения, регулировщик решил не упускать возможность обставить стол дармовым спиртным, - рассказывает Кузнецова. - В помощь себе он призвал, в том числе и по громкой парковой связи, еще одного регулировщика, оператора сортировочной "горки", а также машиниста маневрового тепловоза. Все они поддержали предложение инициатора поучаствовать в краже 700 бутылок водки на сумму более 25 тысяч рублей. "Помощники" принимали и ставили ящики в междупутье, а машинист помог доставить краденое поближе к подсобному помещению на станции. Преступление не было завершено по независящей от воров причине".

В это время к тепловозу подошел исследовавший оперативную обстановку на станции Алтайской полковник милиции Михаил Самойлов, который представился, предъявил удостоверение, заметил, что работники манипулируют ящиками не с ж.д. оборудованием, вызвал следственно-оперативную группу. "Воришки были шокированы подобным оборотом дела, сопротивления не оказали, оправдываться им было нечем, - отмечает следователь. - Единственно нестандартно повел себя машинист, который долго курил, приговаривая, что он "всё понял". А затем вслед за выброшенным из кабины окурком рванул прочь и сумел скрыться в неизвестном направлении, бросив в качестве улики два водочных ящика и сам тепловоз. Впоследствии задержанный 50-летний мужчина своё бегство пояснил сильным испугом за свое будущее, уже не связанное с работой на хорошей должности".

За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение всем четверым бывшим работникам станции, ранее не судимым, семейным и воспитывающим детей, по решению суда грозит наказание в широком спектре санкций - от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail