"Горэкоцентр" вновь прекратит вывоз мусора из челябинских дворов

Челябинск, 18 апреля 2007, 08:56 — REGNUM  Муниципальное предприятие "Горэкоцентр" может прекратить вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) из некоторых челябинских дворов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска. На сегодняшний день задолженность челябинских жилищных организаций за вывоз бытовых отходов перед МУПом составляет около 12 миллионов рублей.

Жители, по заверению городской администрации, регулярно оплачивают счета. Однако отдельные руководители управляющих компаний не считают нужным оплачивать предоставленные услуги, несмотря на то, что доля платежей, поступающих от населения за вывоз ТБО, составляет всего около 3% от общей суммы коммунальных платежей, а тариф на вывоз составляет 0,75 руб. с одного кв. метра в месяц.

Наиболее злостные неплательщики имеют задолженность с 2006 года. Среди них как крупные жилищные организации ЗАО ЭСК "Южуралстройсервис", ООО ЖЭК "Альтернатива" и ЖСК "Трактор", так и небольшие предприятия. Большую задолженность перед "Горэкоцентром" имеют ЖСК "Локомотив", ООО УЖКХ "Территория", ЖСК "Урал", ООО ЖСК "ЖЭК-1", ООО "Территория-С", ООО ПКФ "Символ", ТД "Железобетон", ТСЖ "Кактус", ТСЖ "Пекин", ЖСК "Старт". В отдельных случаях задолженность достигает 500 тыс. руб., хотя ежемесячные платежи этих предприятий колеблются в пределах 50-100 тыс. рублей, а в некоторых случаях не превышают и 3 000 рублей.

В сложившейся ситуации МУП "Горэкоцентр" может прекратить вывоз мусора из дворов, принадлежащих данным жилищным организациям. Такие меры уже были в настоящее время документы готовятся и также будут переданы в судебные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.