Алтайский депутат и врач о легализации эвтаназии: "Россия к подобному не готова"

Барнаул, 18 апреля 2007, 08:05 — REGNUM  Депутат крайсовета, главный врач Алтайского краевого онкологического диспансера Александр Лазарев уверен, что законодательная инициатива о введении в России эвтаназии не получит поддержки ни Государственной Думы, ни Совета Федерации. "Думаю, Россия к подобному не готова. У нас не такой менталитет", - заявил в среду, 18 апреля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM ведущий врач-онколог Алтайского края.

Александр Лазарев как врач резко отрицательно оценил возможность разрешения добровольного ухода из жизни. "Конечно, многим больным бывает так тяжело, что им кажется - только смерть поможет избавиться от страданий. Но моя задача как врача помочь больному снять эту тяжесть лечением и поддержкой. Согласиться на эвтаназию - расписаться в собственной беспомощности", - подчеркнул он.

В целом, общественность Алтайского края довольно настороженно восприняла новую инициативу. Большинство людей уверены, что дальше слов дело не пойдет. Для россиян звучное слово "эвтаназия" означает лишь легализованное самоубийство.

Как уже сообщало ИА REGNUM, член Совета Федерации Валентина Петренко высказалась о возможности разработки законопроекта, разрешающего эвтаназию. В настоящее время Российский комитет по биоэтике готовит заявление, в котором изложит свою позицию по вопросу о возможности легализации эвтаназии в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail