Арестованные за браконьерство суда временно будут помещать на платную стоянку (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2007, 08:05 — REGNUM  Структурам, заинтересованным в решении проблемы содержания в Авачинской бухте на Камчатке арестованных за браконьерство судов, предложено внести в Совет народных депутатов (СНД) Камчатской области свои предложения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля сообщила пресс-секретарь СНД Анна Соколова.

По ее словам, ситуация с арестованными судами, находящимися на рейде в Авачинской бухте, обсуждалась на заседание комитета СНД по рыбной промышленности и флоту. "По сведениям пограничной службы, в данный момент на рейде находятся 17 задержанных судов, большинство из которых были арестованы под иностранным флагом с российским экипажем на борту за незаконный промысел морских биоресурсов. Эти браконьерские пароходы создают массу проблем, связанных с их содержанием. Нет отдельного места для их хранения. К тому же от момента задержания до вступления в силу решения суда порой проходит несколько месяцев. Все это время судно надо охранять. Дополнительные проблемы возникают, если на арестованном корабле находится иностранный экипаж. Представительство МИДа и Миграционная служба для того, чтобы депортировать "флибустьеров", обязаны сначала разрешить им въезд в Россию", - сказала Соколова.

В качестве временной меры депутаты предложили силовикам и областной администрации предпринять следующее: пароходы, экипаж которых не имеет миграционных проблем, до вынесения решения суда помещать на платную закрытую стоянку в бухте Бабия, где в советские времена доживали свой век списанные суда. Эта мера, в частности, обезопасит воды Авачинской бухты от возможной экологической катастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.