Экологи выступили против отстрела тундрового гуся на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2007, 08:02 — REGNUM  Камчатская лига независимых экспертов (экологическая организация - ИА REGNUM) распространила сообщение, что не поддерживает инициативу губернатора Камчатской области, фактически разрешившего охоту на тундрового гуся - гуменника. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сообщение экологов.

Глава региона Михаил Машковцев по настоянию Россельхознадзора и общества охотников изменил свое постановление, вышедшее накануне нового года, о запрете охоты на некоторые разновидности пернатых. В тот список ранее попадал и гуменник. Однако постановлением от 13 апреля губернатор исключил этого гуся из списка запрещенных к отстрелу.

"Губернатор постановил не взыскивать штраф за убийство восточно-сибирского тундрового гуменника. Этот вид гуся занесен в Красную книгу Камчатки, Красную книгу Северо-Востока России, приложения двухсторонних Соглашений, заключенных Россией с США, Японией, Республикой Корея, КНДР и Индией, об охране мигрирующих птиц. Постановление главы региона может свести на нет все попытки ученых спасти редкого гуся от вымирания", - говорится в сообщении Камчатской лиги независимых экспертов.

Всего в мире обитает около 70 тысяч восточно-сибирского тундрового гуменника

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail