В Алтайском крае уменьшилась доля убыточных предприятий

Барнаул, 18 апреля 2007, 07:14 — REGNUM  В Алтайском крае за первый квартал 2007 года доля убыточных предприятий уменьшилась на 11,6%. Как сообщили сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, итоги развития промышленного производства будут оглашены на собрании Союза промышленников Алтая.

В целом, индекс промышленного производства за первый квартал составил 106,2%, превысив показатель соответствующего периода 2006 года почти на 4%. В частности, индекс в добывающей отрасли края достиг отметки 280,2%, а в обрабатывающих отраслях - 113,3%.

Особо стоит отметить высокую динамику в производстве кокса - 144,6%. Предприятие ОАО "Алтай-Кокс", которое после запуска 5-й коксовой батареи вышло на проектную мощность, демонстрирует стабильный рост выпуска основной продукции.

В машиностроении продолжает последовательно наращивать объемы выпускаемой продукции ОАО "Алтайвагон", показавшее в первом квартале прирост 5% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Еще один признанный лидер машиностроения края - ООО "ПК Алтайский завод претензионных изделий" - также прибавил на 17%. В настоящее время на заводе работают над реализацией проекта по производству новых видов продукции, соответствующих самым высоким мировым требованиям.

В металлургическом производстве рост производительности составил 176,7%, а в текстильном и швейном - 155,7%. В первом квартале 2007 года уверенно набирали темп производства предприятия химической отрасли. Значительно увеличили объемы предприятия и организации оборонно-промышленного комплекса, например, ОАО "АПЗ Ротор" - 151,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.