В Кузбассе пройдет православный фестиваль духовной музыки

Кемерово, 18 апреля 2007, 06:04 — REGNUM  С 18 по 22 апреля в Новокузнецке Кемеровской области состоится VIII фестиваль православной духовной музыки, организаторами которого стали Новокузнецкая православная духовная семинария и Спасо-Преображенский собор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Кемеровской епархии, среди задач фестиваля - воспитание патриотизма и любви к России и ее исконной культуре, сохранение и развитие православных традиций хорового пения, обмен опытом хоровой исполнительской работы, укрепление творческих связей между светскими и церковными хоровыми коллективами сибирского региона.

VIII фестиваль православной духовной музыки проводится по благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха. Участниками фестиваля могут быть профессиональные, церковные, любительские хоровые коллективы и хоры учебных музыкальных заведений, детских хоровых студий. Возраст участников не ограничен.

Программа выступлений будет состоять из канонических православных песнопений, обработок русских, украинских и белорусских народных песен для хора и высоко художественных авторских хоровых произведений, например, произведения Гаврилина, Свиридова, Рубина и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.