Спасаясь от медведя, женщина провела несколько часов на дереве (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2007, 05:56 — REGNUM  На Камчатке отмечены первые встречи медведя с человеком этой весной. Как сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Россельхознадзхора, первые два случая зарегистрированы в окрестностях Петропавловска-Камчатского.

"В минувшие выходные медведь вышел к людям на Авачинском перевале. Тогда же с косолапым встретилась жительница областного центра в четырех километрах от базы отдыха "Лесная". Спасая свою жизнь, женщина провела несколько часов на дереве, куда ее загнал хищник. По мнению охотоведов, это один и тот же молодой медведь, который путешествует в поисках пищи", - сказали в пресс-службе.

Специалисты Россельхознадзора отмечают ранее пробуждение медведей после зимней спячки, что объясняется малоснежной зимой и ранним потеплением. "Выход к людям связан с поиском пропитания. Сотрудники отдела охотнадзора предупреждают дачников и туристов о возросшей вероятности встречи с хищником. Бурый медведь в этот период истощен длительным пребыванием без пищи, в природной среде для него еще нет достаточного количества корма", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.