Индийский контр-адмирал и более 1 200 моряков примут участие в учениях в Приморье

Владивосток, 18 апреля 2007, 04:56 — REGNUM  Отряд военных кораблей Военно-морских сил Индии, которые с 20 по 27 апреля посетят Владивосток, возглавит командующий индийским Восточным флотом контр-адмирал Р.К. Дован. На учениях, которые пройдут в Японском море с 24 по 26 апреля, также будет присутствовать Главнокомандующий Западным военно-морским командованием ВМС Индии вице-адмирал Санграм Сингх Байс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 апреля в службе информации и общественных связей Тихоокеанского флота (ТОФ).

Отряд индийских кораблей пришвартуется к 33 причалу во Владивостоке утром 20 апреля, сообщили в службе информации и общественных связей ТОФ. Согласно расписанию мероприятий, после швартовки посетить индийские суда смогут представители СМИ. Также на 20 апреля запланирован визит официальной делегации ВМС Индии к командованию Тихоокеанским флотом и к и.о. главе администрации Владивостока Юрию Корню. В последующие дни индийская делегация посетит исторические места Владивостока, примет участие в церемонии возложения венка к мемориалу "Боевая слава ТОФ", а также встретится с своими российскими коллегами. Кораблями-хозяевами от российской стороны выступят большие противолодочные корабли "Адмирал Трибуц" и "Маршал Шапошников". В ходе визита также запланирован ряд официальных встреч, в том числе встреча губернатора Приморья Сергея Дарькина с Генеральный консулом Индии во Владивостоке Чаранджитом Сингхом и прием командующим отрядом боевых кораблей индийских ВМС на борту флагманского корабля.

Кроме того, 21 и 22 апреля с 15:00 до 17:00 по местном времени (08:00-10:00 мск) жители и гости Владивостока смогут посетить индийские корабли, сообщили в службе информации ТОФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, три индийских эсминца "Майсор", "Ранджит" и "Рана", корвет "Кутар" и танкер "Джиоти" прибудут в столицу Приморья для проведения антитеррористических учений "Индра-2007". Общая численность экипажа отряда кораблей индийских ВМС составляет более 1 200 человек, сообщили в службе информации и общественных связей ТОФ. В свою очередь со стороны российских ВМС в совместных учениях примут участие большие противолодочные корабли (БПК) "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", дизельная подводная лодка, ракетный катер, несколько базовых тральщиков, а также средний танкер "Печенга" и 2 буксира. Руководство учениями с российской стороны будет осуществлять заместитель командующего ТОФ вице-адмирал Сергей Авраменко, группировку кораблей возглавит командующий Приморского объединения разнородных сил вице-адмирал Виктор Чирков.

Перед учениями пройдет ряд совещаний, на которых будут уточнены все тонкости маневров, также будут отработаны совместные действия противодиверсионных групп, уточнили в пресс-службе ТОФ. В рамках учений "Индра-2007" предусмотрены посадки боевых вертолетов на борт российских и индийских кораблей, высадки антитеррористических групп и отработка задач по освобождению судна, захваченного террористами, сообщили в службе информации и общественных связей ТОФ. Также противолодочные корабли отработают совместный поиск субмарины вероятного противника с применением авиации. В ходе совместных стрельб корабельной артиллерии предстоит уничтожить катер террористов и плавающие мины, которые по замыслу учений обнаружат на судоходном фарватере тральщики. Затем корабли проведут противолодочную стрельбу из реактивных бомбометных установок (РБУ). Завершатся учения операцией по оказанию помощи судну, терпящему бедствие, в котором примет участие российский спасательный буксир СБ-522.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.