Российский экипаж судна, севшего на мель у острова Японии, эвакуируют на родину

Владивосток, 18 апреля 2007, 05:07 — REGNUM  На судне "Джейн", потерпевшем бедствие 17 апреля у восточного побережья о.Хансю (Япония) в районе порта Соша, полностью затоплено машинное отделение. Как 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля в пресс-центре Дальневосточного регионального центра МЧС, разлива нефтепродуктов на месте происшествия не наблюдается.

Как отметили в региональном центре, в настоящее время с судовладельцем решается вопрос по ремонту судна, а также о возможности возвращения российских граждан, составляющих весь экипаж, на родину.

Напомним, 17 апреля около 7:00 по местному времени (00:00 мск) поступила информация о том, что на сухогрузе "Джейн" обнаружено поступление забортной воды в моторное отделение. Капитаном корабля было принято решение посадить судно на мель. Судно "Джейн" с портом приписки - г. Кингстон (африканская Республика Сан-Винцента) направлялось из порта Холмск в Японию, на борту его находится около 62,4 тыс. тонн угля. В связи с ухудшающимися метеоусловиями (ветер северо-восточный 12 м/сек, высота волны 4 м) все 17 членов экипажа были эвакуированы вертолетом береговой охраны Японии и доставлены в порт Сиогама (Япония). В результате спасательной операции пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.