Студент, устроивший стрельбу в американском университете, оставил записку

Весь мир, 18 апреля 2007, 00:26 — REGNUM  23-летний студент из Южной Кореи Чо Сенг Хи, устроивший бойню в Технологическом университете в штате Вирджиния, принимал медицинские препараты для борьбы с депрессией и временами становился крайне жестоким и агрессивным, сообщают "Вести" со ссылкой на американские СМИ.

В записке, обнаруженной в комнате Чо Сенг Хи, выражается ненависть к "богатеньким деткам", "распутникам, кутилам и лживым шарлатанам" из университета. В записке приводился длинный список обид Чо Сенг Хи, а также фраза: "Вы подтолкнули меня к этому".

Южнокорейский студент готовился к массовому убийству заранее. Он приобрел оружие, чек на которое был найден у него в комнате. Также Чо взял с собой несколько обойм, положив их в специальный разгрузочный жилет, который надел поверх одежды.

Как уже сообщало ИА REGNUM, утром 16 апреля в студенческом городке Технологического университета в штате Вирджиния прозвучала серия выстрелов. Всего жертвами убийцы стали 32 человека. Потом преступник застрелился. Это самое крупное массовое убийство в истории США. В стране до конца недели объявлен траур в память о погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.