В Вязниках прошла акция в поддержку журналиста Алексея Ковезина (Владимирская обл.)

Владимир, 17 апреля 2007, 23:53 — REGNUM  17 апреля в Вязниках (Владимирская область) прошла акция в поддержку корреспондента еженедельника "Томикс. Владимирская газета" Алексея Ковезина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 20 марта Алексей Ковезин не был допущен на сессию Вязниковского городского Совета народных депутатов. Глава муниципального образования "Вязниковский район" и одновременно председатель Вязниковского городского Совета народных депутатов Евгений Виноградов заявил Ковезину, что тот не допущен в связи с тем, что "газета не аккредитована и не будет аккредитована". Доводы о том, что в горсовете не принято положение об аккредитации и поэтому в соответствии со статьей 47 "Закона о СМИ" журналист имеет право присутствовать на открытом заседании, не были приняты во внимание.

17 апреля на сессию Вязниковского городского Совета приехали представители газет "Гражданский Голос", "Томикс", "Владимирский край", "Наша малая Родина", "Молва", "Ковровские вести". Первоначально их не пускали в зал заседаний, сославшись на то, что "решает все хозяин - Евгений Михайлович Виноградов". Тем не менее, журналисты прошли в зал. При открытии сессии Евгений Виноградов попросил доложить, кто присутствует на сессии, затем попросил представиться приехавших журналистов. Вопрос о дальнейшем присутствии в зале корреспондентов решался открытым голосованием. Депутаты единогласно высказались за то, чтобы журналистов оставить. Правда, после попытки записать на диктофон выступления, на голосование был поставлен вопрос о запрете аудиозаписывающих устройств, на телекамеру вязниковского телевидения запрет не распространялся. После рассмотрения четырех вопросов, сессия была объявлена закрытой и Евгений Виноградов попросил журналистов удалиться, а депутатов - остаться. Перед тем, как покинуть зал заседаний, журналисты вручили Виноградову Конституцию РФ и пожелали ее неуклонно соблюдать.

В настоящее время прокуратура проверяет законность действий Вязниковского городского Совета на предмет нарушений "Закона о СМИ" и Конституции РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail