Действия США по поддержке демократии "только усилят антиамериканские настроения в СНГ" - Кокошин

Весь мир, 17 апреля 2007, 22:40 — REGNUM  Попытки вмешательства во внутренние дела России со стороны американских официальных органов не только противоправны, но и весьма контрпродуктивны даже с точки зрения интересов самих США, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

Комментируя 17 апреля положения доклада Госдепартамента США "Поддержка США прав человека и демократии в мире в 2006 г.", касающиеся России, парламентарий заявил, что "соответствующие официальные лица США этими действиями вредят, прежде всего, собственной стране, оказавшейся в последние несколько лет в весьма сложном внешнеполитическом положении".

"Такие попытки могут только усиливать антиамериканские настроения и в России, и во многих других странах СНГ", - передает его слова ИА REGNUM.

Напомним, что 5 апреля был опубликован доклад Государственного департамента США "Поддержка США прав человека и демократии в мире в 2006 г.". В докладе содержится прямое признание того, что США будут финансировать проекты в рамках предстоящих в России избирательных кампаний по выборам в Госдуму и президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.