Ярославские депутаты получают компенсации за отпуск по 100 тысяч рублей

Ярославль, 17 апреля 2007, 22:20 — REGNUM  17 апреля комиссия по депутатской деятельности, этике и регламенту Ярославской облдумы рекомендовала всем депутатам, которые не ушли в отпуск, немедленно отправиться на отдых. В противном случае ущерб для областного бюджета будет составлять сотни тысяч рублей. Так, заместитель председателя комиссии по социальной политике Владимир Молодкин не отгулял 125 дней. Зампредседателя комиссии по законодательству Дмитрий Дорофеев накопил 88 неотгулянных дней.

"Депутат, работающий на постоянной профессиональной основе, имеет право на основной отпуск в 28 календарных дней и на дополнительный - в 16 дней. Второй отпуск по желанию народного избранника может быть заменен денежной компенсацией. Они могут превысить 100 и даже 200 тысяч рублей. Избиратели возмущены тем, что депутаты таким образом за счет бюджета пополняют свой кошелек. Мы вынуждены нести моральные издержки за чью-то алчность. Если депутат на постоянной основе не уходит в отпуск, то выходит, что не работает в Думе, решает свои личные проблемы, незаконно занимается предпринимательской деятельностью", - заявил корреспонденту ИА REGNUM член аграрной фракции облдумы Владимир Порывкин.

Депутаты-аграрии предложили выплачивать компенсацию за отпуск только после принятия постановления Думы. Однако областная администрация дала отрицательное юридическое заключение на этот проект."Получать компенсацию за отпуск неэтично. Летом есть возможность отгулять каждому депутату. Получается двойная переплата бюджетных средств. Мы, депутаты, должны быть совестливыми", - полагает депутат Нина Жукова.

"Многие депутаты не берегут себя на работе, трудятся в абсолютном нещадящем режиме, успевая между делом прокатиться на лыжах. Мы должны думать о здоровье коллег, в первую очередь, это обязанность спикера Думы как работодателя", - уверен председатель комиссии по депутатской деятельности Виктор Рогоцкий.

Члены комиссии признали, что существует проблема неиспользования отпуска рядом депутатов. Такое поведение, решила комиссия по депутатской деятельности, наносит финансовый вред бюджету области и моральный ущерб всем депутатам. Решено рекомендовать депутатам Дорофееву, Молодкину и всем прочим в месячный срок подать заявления и уйти в отпуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.