Прокуратура Калмыкии борется с долгами по зарплате

Элиста, 17 апреля 2007, 22:18 — REGNUM  Прокуратурой Республики Калмыкия проведена проверка по фактам несвоевременной выплаты заработной платы, сообщила ИА REGNUM помощник прокурора Республики Калмыкия по связям с общественностью Людмила Дулькина.

Согласно статистическим данным, задолженность по выплате заработной платы на 1 марта 2007 года составляла 22 млн 424 тыс. рублей.

Как показывают материалы проверки, одной из основных причин нарушения трудового законодательства на территории республики является неудовлетворительное знание работодателями и работниками требований и положений трудового законодательства, частая реорганизация предприятий вследствие смены собственника или других структурных изменений на уровне управления.

По результатам проверок трудового законодательства по оплате труда горрайпрокурорами с начала текущего года внесено 48 представлений об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица. Принесено 11 протестов на незаконные локальные акты о применении дисциплинарного взыскания с удержанием денежных средств из заработной платы работников, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушения закона.

В суды Республики Калмыкия прокурорами районов направлено 536 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 3 миллиона 645 тысяч рублей. Из предъявленных заявлений 341 рассмотрено и удовлетворено судом в полном объеме на общую сумму 2 миллиона 198 тысяч рублей, 195 заявлений находятся на стадии рассмотрения.

На 1 апреля 2007 года задолженность по выплате заработной платы в Республике Калмыкия снизилась до 18 миллионов 867 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail