В Калмыкии похитители нефти осуждены условно

Элиста, 17 апреля 2007, 22:13 — REGNUM  Вступил в силу приговор суда по обвинению Александра Дорджиева, Нарана Орусова и Саид-Хусейна Хажбатирова в совершении кражи по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия.

В марте 2006 года осужденные разработали план действий, позволяющий совершать кражи нефтепродуктов из магистрали нефтепровода ООО "ЛУКойл-Нижневолжскнефть".

9 апреля 2006 года Хажбатиров, пройдя на территорию головного сооружения, открыл задвижку резервуара. В результате этого в нефтепроводе создалось давление, позволяющее отбирать нефть благодаря врезке без использования насоса. В это время, согласно предварительной договоренности, Орусов и Дорджиев подъехали на автомашине, предназначенной для перевозки нефтепродуктов, наполнили цистерну нефтью и скрылись с места совершения преступления. В этот же день похищенная нефть была продана, а деньги от ее реализации поделены между осужденными.

23 апреля 2006 года Дорджиев, Орусов и Хажбатиров договорились о времени и месте кражи. На месте незаконной врезки в магистральном нефтепроводе, действуя по отлаженной схеме, они похитили 15, 34 тонн нефти и скрылись. Похищенная нефть была реализована, а деньги поделены.

Осужденные похитили 30,8 тонн нефти, причинив имущественный вред ООО "ЛУКойл-Нижневолжскнефть" на сумму более 210 тысяч рублей.

Судом Дорджиев, Орусов и Хажбатиров признаны виновными в совершении преступления и каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года условно с испытательным сроком два года.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск и судом вынесено решение о взыскании с осужденных в пользу ООО "ЛУКойл-Нижневолжскнефть" 210 420 рублей 20 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail