Тимошенко обещает "адекватную реакцию" на решение Конституционного суда

Киев, 17 апреля 2007, 21:45 — REGNUM  Лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что её реакция на любое решение Конституционного Суда Украины, в частности, если указ президента о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины не является конституционным, будет "адекватной". Об этом она заявила сегодня, 17 апреля, во время общей пресс-конференции лидеров объединенной оппозиции, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Вместе с тем Тимошенко отметила, что "БЮТ не признает решения КСУ правосудным".

"Только выборы являются единственным путем решения политического кризиса, который есть в государстве. Мы считаем что Конституционный Суд в таком составе, как он есть, не может быть арбитром и не должен быть арбитром, так как решить этот политический кризис между собой должны политические силы", - сказала Тимошенко. Она выразила мнение, что "для того чтобы решить этот кризис, политические силы должны обратиться к народу Украины, а не к нескольким людям, которые сегодня, к сожалению, или несвободны, или достаточно серьезно запуганы".

Напомним, Конституционный Суд Украины сегодня на пленарном заседании в форме безотлагательного конституционного производства начал рассматривать дело по конституционному представлению 53 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины Указа Президента "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады" от 2 апреля. На заседании присутствовали все 18 судей Конституционного Суда, включая пятерых, ранее отказавшихся работать в условиях политического давления. Отметим, что в составе Конституционного Суда Украины работают 18 судей по трём равным квотам - от президента, Верховной рады и коллегии судей. Для кворума КС нужно присутствие 12 судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.