В Екатеринбурге судят обидчиков губернатора Эдуарда Росселя

Екатеринбург, 18 апреля 2007, 07:09 — REGNUM  Сегодня, 18 апреля, в 9:30 (7:30 мск) Железнодорожный районный суд Екатеринбурга начинает рассмотрение уголовного дела в отношении троих молодых людей, во время предвыборной кампании в Свердловскую областную думу осенью 2006 года написавших слово "ВОР" на агитационных плакатах губернатора Эдуарда Росселя, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кирилл Бородин, Дмитрий Бурилов и Алексей Каленов обвиняются в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.167 и ст.214 Уголовного Кодекса (умышленное причинение ущерба и вандализм). Как удалось выяснить следствию, молодые люди за денежное вознаграждение написали на 7 рекламных щитах с портретами губернатора Свердловской области слово "ВОР".

Статьи Уголовного Кодекса, по которым молодым людям предъявили обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Однако юристы считают, что подобное правонарушение регламентируется КоАПом, а статья 5.12 КоАП исчерпывающе описывает повреждение агитационного материала во время избирательных кампаний как состав административного правонарушения, что само по себе не предусматривает уголовной ответственности за такие действия. Адвокат Галина Купинская также считает, что представители потерпевшего - свердловского регионального отделения "Единой России" - необоснованно завысили сумму причиненного ущерба.

Отметим, что сами обвиняемые признают, что нанесли надписи на агитационных плакатах, однако требуют прекратить уголовное преследование и рассматривать это дело как дело об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail