Памятники истории и культуры в Ингушетии будут отреставрированы

Магас, 17 апреля 2007, 20:19 — REGNUM  Минкультуры Ингушетии планирует провести ремонтно-реставрационные работы памятников истории и культуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства культуры республики.

Как добавили в пресс-службе, принята "Государственная программа сохранения и развития заповедника", предусматривающая проведение основных мероприятий по сохранению памятников истории, культуры и природы, их научному изучению, консервации и реставрации.

Сегодня на территории Республики Ингушетия расположены четыре памятника федерального значения: храмы Тхаба-Ерды и Альби-Ерды, мавзолей Борга-Каш и Мятсел и более тысячи памятников регионального и муниципального значения. Настоящим памятником древности является Джейрахско-Ассинский историко-архитектурный и природный музей-заповедник.

Министерством культуры Ингушетии по поручению руководства республики подготовлена проектно-сметная документация на ремонтно-реставрационные работы памятников истории и культуры: боевых башен в селениях Гули и Таргим, святилища "Тумгой-Ерды" в селении Тумги, мавзолея "Каш-Ков" в селении Хамхи.

Работы планируется провести уже в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.