В Грузии состоялись церемонии выпуска резервистов первого потока

Тбилиси, 17 апреля 2007, 20:07 — REGNUM  Церемонии выпуска резервистов первого потока прошли 17 апреля в лагерях по подготовке резервистов в Мухровани, Телави (Восточная Грузия) и Сенаки, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе церемоний резервисты принесли присягу Родине. 18-дневную резервистскую подготовку прошли, в совокупности, 1500 человек - студентов грузинских ВУЗов.

В Мухровани удостоверения о прохождении резервистской службы и воинские жетоны 500 выпускникам первого потока вручил лично президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Главной надеждой Грузии - без всякого преувеличения - являетесь вы. Не только потому, что сейчас на вас военная форма и завтра вы вернетесь в студенческие аудитории, не потому, что, скажем, вы научились стрелять. Главное - что каждый из вас демонстрирует, что готов взять на себя общественную ответственность, борьбу за общество и за страну. Подобная солидарность есть далеко не у всех малых народов. Грузины показали, что могут не только сформировать профессионалную армию - а мы создали ее и еще более усиливаем, но что каждый член общества может встать рядом с ней и выполнять такие же функции", - заявил на церемонии выпуска Михаил Саакашвили. Президент отметил, что в ближайшем будущем к трем действующим лагерям по подготовке резервистов добавятся еще два. Подготовка следующего потока резервистов начнется 25 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.