Выделение средств на обустройство крымских татар не остановит самозахваты земли: политолог

Киев, 17 апреля 2007, 19:33 — REGNUM  Представители ряда славянских организаций решили пикетировать 18 апреля самый большой в Симферополе крымско-татарский самозахват на улице Балаклавской, о чем уведомили мэрию города. Этот факт подтвердили в канцелярии мэрии города.

В то же время председатель Республиканского комитета Автономной Республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Сервер Салиев 17 апреля обнародовал следующие цифры: В 2007 году Государственным комитетом Украины по делам национальностей и религий на выкуп жилья депортированным гражданам запланировано 2 миллиона гривен (около 12 миллионов рублей), выплату одноразовой материальной помощи на завершение индивидуального жилья 500 тыс. грн, выплату компенсации за проезд и провоз багажа депортированным гражданам и членам их семей 2 млн 767 тыс. грн.

"Мне тоже известно, что завтра славяне намерены пикетировать крымско-татарскую поляну протеста на улице Балаклавской. И они будут, наверное, правы, если заявят, что даже при вливании государственных средств в любых объемах крымские татары все равно не остановят волну самозахватов. Более того, новых крымско-татарских переселенцев, скорее всего, заставят присоединиться к захватчикам", - прокомментировал факт предстоящего пикета корреспонденту ИА REGNUM крымский политолог Владимир Джаралла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.