Расстрел в американском университете устроил кореец

Весь мир, 17 апреля 2007, 19:10 — REGNUM  Обнародовано имя студента, который устроил настоящую бойню в Политехническом Университете Вирджинии. Это - 23-летний Чо Сенг Хи (Cho Seung-Hui) из Южной Кореи, который жил в одном из общежитий кампуса, сообщает Аmericaru.com. Студент прибыл в США в августе прошлого года.

Стали известны также результаты баллистической экспертизы. Оба инцидента - выстрелы в общежитии и убийства в учебном корпусе - были сделаны из одного оружия. Двое полицейских на условиях анонимности сообщили, что на пистолетах были найдены отпечатки маньяка. В рюкзаке Хи был обнаружен чек на покупку 9-миллиметрового пистолета Glock.

Следователям трудно установить мотивы преступления, поскольку об убийце известно крайне мало. Он был одиноким человеком. Очевидцы происшествия говорят, что всему виной стала его ссора с девушкой, которая училась в техническом университете Вирджинии. Именно эта девушка и староста общежития, как пишут западные СМИ, и стали первыми жертвами. Всего по уточненным данным преступник убил 32 человека. А потом застрелился сам. Больше 30-ти человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail