Патриотическая партия Приднестровья обвинила партию "Обновление" в создании искусственного кризиса в республике

Тирасполь, 17 Апреля 2007, 18:43 — REGNUM  Патриотическая партия Приднестровья (ППП) обвинила партию "Обновление" в том, что последняя ведет работу над созданием в ПМР кризиса с целью последующего "реформирования" власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ППП 17 апреля, в принятом партией заявлении, в частности, отмечается, что "ряд решений, принятых Верховным Советом в социально-экономической сфере, которые были инициированы фракцией "Обновление", могут привести к краху экономики, социальной напряженности и политическому кризису в стране".

"Попытки Верховного Совета решить экономические проблемы, связанные с блокадной ситуацией, за счет простых жителей республики, при этом применяя льготное налогообложение по отношению к избранным бизнес структурам-монополистам, стоящим за фракцией "Обновление", приводят к еще большему расслоению общества на бедных и богатых", - говорится в заявлении.

"В настоящее время не исключены политические и иные демарши со стороны фракции "Обновление", которые могут идти в разрез с основополагающим принципом разделения ветвей власти. Приднестровская Молдавская Республика является президентской республикой, что является гарантией стабильности в условиях непризнанности. Длительное время происходит целенаправленная работа над созданием кризиса, ведущего к "дозреванию" ситуации с целью "реформирования" власти. Лидер партии "Обновление" не скрывает, что это "перспектива ближайшего будущего"", - отмечается в документе.

"В противовес "Обновлению" Патриотическая партия Приднестровья приемлет только те решения, которые способствуют росту благосостояния каждого приднестровца, а не только избранных", - говорится в заявлении.

Патриотическая партия выдвигает ряд предложений "по улучшению обстановки в стране", среди которых следующие: "Необходимо продолжить курс на сближение с Россией. Перейти к цивилизованным отношениям между властью, бизнесом и обществом на основе порядка, законности и социальной справедливости. Реализовывать меры, предусмотренные антимонопольным законодательством. Перейти к прозрачной социально-ориентированной налоговой политике. В срочном порядке перейти к адресной социальной помощи, увеличению социальных выплат, особенно пенсий, до уровня прожиточного минимума. Обеспечить каждого жителя республики общедоступной и качественной медицинской помощью. Ограничить средства массовой информации от неправомерного давления со стороны коммерческих структур и органов власти. Сильная и современная армия - один из основных гарантов независимости Приднестровья". Авторы документа утверждают, что "по каждому пункту у Патриотической партии Приднестровья есть решение".

Заявление подписано членами президиума высшего совета Патриотической партии Приднестровья.

В пресс-службе партии "Обновление" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что готовятся выступить с ответным заявлением.

Напомним, в соответствии с молдавско-украинским межправительственным соглашением, 3 марта 2006 года украинские таможенные посты, находящиеся на границе Украины и Приднестровья, прекратили пропускать грузы, оформленные приднестровской таможней. Приднестровские товары отныне могут пересекать украинскую границу только в том случае, если они оформлены молдавской таможней. В результате введения нового таможенного режима резко уменьшился экспорт товаров из Приднестровья, предприятия республики сократили выпуск продукции, начали терпеть убытки и прекратили отчислять денежные средства в республиканский и местные бюджеты. Приднестровье расценило действия Украины и Молдавии как экономическую блокаду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»