В Ставропольском крае активизировались клещи - переносчики геморрагической лихорадки

Ставрополь, 17 апреля 2007, 18:23 — REGNUM  В Ставропольском крае с апреля активизировались клещи - переносчики крымской геморрагической лихорадки, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении Роспотребнадзора.

Согласно данным Роспотребнадзора, с начала весны в лечебно профилактические учреждения Ставропольского края обратились 160 человек, укушенных клещами. 30% укушенных - дети.

По состоянию на 17 апреля случаев заболеваний геморрагической лихорадкой в крае не зарегистрировано. Однако активизация клещей наблюдается во многих районах: в Нефтекумском, Курском, Левокумском, Благодарненском, Петровском, Изобильненском, Ипатовском, Андроповском и Кочубеевском.

Случаи заражения геморрагической лихорадкой на Ставрополье в апреле-мае происходят во время ухода за сельскохозяйственными животными, когда люди, пренебрегая правилами, снимают клещей с животных сами и сами раздавливают их незащищенными руками.

В прошлом году в Ставропольском крае было зафиксировано свыше 30 случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой, один из заболевших скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.