Роспотребнадзор: В Новогородской области грипп был, но без эпидемии

Великий Новгород, 17 апреля 2007, 18:16 — REGNUM  В Новгородской области с 9 по 15 апреля зарегистрировано 3109 случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и шесть случаев гриппа. Об этом сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора. В этот период госпитализированы восемь человек, в том числе - семь детей с диагнозом "ОРВИ".

По сравнению с предыдущей неделей (со 2 по 7 апреля), эпидемиологи отмечают очень незначительный рост заболеваемости - на 1,2%. Однако уровень заболеваемости остается ниже эпидемического порога на 57,3% и ниже уровня заболеваемости за аналогичный период 2006 года на 44,5%.

Всего за три месяца 2007 года зарегистрировано 48 518 случаев гриппа и других ОРВИ. "Таким образом, за весь эпидемический сезон 2006-2007 годов заболеваемость гриппом и различных видов ОРВИ находилась на неэпидемическом уровне. Ни в одной из административных территорий не было отмечено превышения эпидемических порогов ни среди детского, ни среди взрослого населения", - отметили в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail