Главы общественных палат Чечни и Воронежской области подписали соглашение о сотрудничестве

Грозный, 17 апреля 2007, 18:06 — REGNUM  Председатель Общественной палаты Воронежской области Борис Прасолов и председатель Общественной палаты Чечни Сейд-Эмин Джабраилов подписали соглашение о сотрудничестве, а также обсудили возможность проведения в Грозном форума "Золотой фонд Чеченской Республики". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 апреля, в пресс-службе правительства Чечни.

"Члены Общественной палаты (ОП) Воронежской области сегодня в Грозном договорились обмениваться опытом с представителями чеченской Общественной палаты. Ими также были определены задачи совершенствования деятельности ОП Чечни в решении проблем граждан", - отметил Сейд-Эмин Джабраилов.

Как пояснили в пресс-службе, делегация из Воронежской области в Чечню прибыла накануне. В ее составе, при содействии президента Чечни Рамзана Кадырова, вошли также православные жители, ранее проживавшие в Грозном. "В период своего пребывания бывшие жители Чечни посетили могилы своих родственников, приняли участие в поминальной панихиде в грозненском храме Михаила Архангела, а также в мероприятии, посвященном открытии офиса ОП Чечни в Грозном", - рассказал источник. По его словам, Рамзан Кадыров ежегодно помогает русскоязычному населению, покинувшему Чечню в период контртеррористической операции, посещать могилы своих родственников.

Напомним, что в 2006 году на призыв посетить Чечню на Пасху откликнулись около 1000 православных верующих - бывших граждан Чечни, которые тогда провели в республике три дня и встречались с руководством республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.