В рамках операции "Путина" на Дону возбуждено 19 уголовных дел

Ростов-на-Дону, 17 апреля 2007, 18:03 — REGNUM  Сотрудники ростовского отдела Управления по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных и биоресурсов совместно с коллегами из городского полка ГИБДД в рамках операции "Путина" задержали жителя Ростовской области, который пытался провести через пост незаконно добытую рыбу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД Ростовской области.

Почти 200 килограммов пеленгаса находились в багажнике и салоне автомобиля задержанного. Как рассказал милиционерам водитель, он купил рыбу у браконьеров для того, чтобы потом продать на одном из рынков Ростова-на-Дону. Сейчас вся рыба изъята, по данному факту проводится проверка.

По информации Департамента по казачеству Ростовской области, к участию в операции "Путина" подключились казаки. "С начала апреля, исполняя приказ Атамана Войска казачьего генерала Виктора Водолацкого, казаки Всевеликого Войска Донского принимают участие в областной оперативно-профилактической операции "Путина-2007," - рассказали в департаменте.

В рамках проведения этой операции казаки помогают местным органам власти и милиции охранять нерестующих рыб в водоемах области. Согласно информации, поступающей в штаб Всевеликого Войска Донского, в первую декаду апреля сотрудники муниципальных казачьих дружин задержали более 30 браконьеров, у который изъято 27 сетей и 6 плавсредств. Правоохранительными органами уже возбуждено 19 уголовных дел против лиц, осуществлявших незаконный лов рыбы, которых задержали с помощью казаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail