26-летний старший оперуполномоченный воровал мобильники и насиловал девушек (Украина)

Киев, 17 апреля 2007, 17:49 — REGNUM  В Шахтерске (Донецкая область Украины) задержан милиционер, который приезжая в город, приходил на дискотеки и, предъявляя служебное удостоверение, "конфисковывал" у подростков мобильные телефоны и насиловал девушек. Об этом сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Илья Суздалев.

В субботу, 14 апреля, Шахтерской межрайонной прокуратурой был задержан двадцатишестилетний старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска одного из райотделов милиции Луганской области. При задержании подозреваемый пытался скрыться. Милиционеру, в частности, инкриминируется изнасилование двух девушек, одна из которых несовершеннолетняя. Преступления, предусмотренные частями 1 и 3 статьи 152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование с применением насилия, угрозы его применения или с использованием беспомощного состояния потерпевшего; изнасилование несовершеннолетней) были совершены в городе Шахтерске в январе текущего года. По данной статье Шахтерской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Потерпевшие опознали задержанного оперативника, как человека, который их изнасиловал. При проведении обыска в доме подозреваемого обнаружено пневматическое оружие, с применением которого он совершал преступления. Вчера Шахтерским горрайонным судом милиционеру избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению других преступления на территории Шахтерска. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail