ВС Армении пресекут любые провокации азербайджанской стороны - и.о. министра обороны

Баку, 17 апреля 2007, 17:36 — REGNUM  Вооруженные силы Армении находятся в постоянной готовности и не допустят каких-либо провокаций со стороны Азербайджана в период парламентских выборов в Армении. Об этом 17 апреля заявил журналистам начальник Главного штаба ВС Армении, и.о. министра обороны страны, генерал-полковник Микаел Арутюнян, добавив, что от азербайджанской стороны можно ожидать всякого, в том числе и провокационных действий.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в последнее время на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил несколько участились случаи нарушения режима перемирия, однако на данный момент ситуация относительно спокойная. Комментируя информацию о нарушении азербайджанскими самолетами линии соприкосновения, генерал заявил, самолеты подлетели к линии соприкосновения не ближе 30 км. "Если они нарушат границу, мы будем не только сбивать, но и уничтожать", - заявил Арутюнян. Отвечая на вопрос о том, могут ли летающие вблизи линии соприкосновения самолеты выполнять шпионскую функцию, генерал отметил, что в принципе это возможно, добавив, что вопрос в том, что "они летают над территорией Азербайджана, и это их право".

Комментируя информацию азербайджанских СМИ о том, что "дети по утрам собирают во дворе школы осколки снарядов", генерал заверил, что и эта информация не соответствует действительности и преследует пропагандистские цели. По словам генерала, в основном стреляют из стрелкового вооружения. "Было пару раз, когда азербайджанская сторона стреляла из гранатомета, к счастью, оба раза были недолеты. Но артиллерия или авиация с применением реактивных снарядов в последний раз действовали в 90-х годах", - отметил генерал, подчеркнув при этом, что любые провокации с противоположной стороны пресекаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.