Как в глубинах родовой памяти есть "матрица" безопасного поведения, так и в умозрениях некоторой категории работодателей неизменной остается ориентация на откровенное жонглирование одной из самых, пожалуй, главных своих обязанностей. Казалось бы, новый Трудовой кодекс должен подвигнуть на кардинальные перемены. Поскольку руководители, задерживающие выплату заработной платы без объективных финансово-экономических причин, могут быть привлечены не только к административной ответственности. Впервые работодатели, сознательно идущие на нарушение трудового законодательства, причислены к людям с криминальной логикой поведения.

В конце минувшего года создан важный прецедент: впервые в России один из руководителей привлечен к уголовной ответственности по факту неправомерной невыплаты заработной платы. Но суммарные долги по зарплате, по сведениям Госкомстата, сегодня в республике составляют 158 миллионов рублей, а правоприменительная практика по-прежнему скупа на конкретные и благополучные с точки зрения судебной перспективы примеры.

Оказалось, озвучить официальную квалификацию вины нерадивого работодателя - еще не решение застарелой проблемы. Алгоритм достижения успеха подсказал опыт, наработанный в республике при ликвидации бюджетной недоимки. Именно тогда удалось консолидировать усилия республиканских и федеральных министерств и ведомств, уполномоченных государством предпринимать должные меры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, председатель правительства республики Хакасия Алексей Лебедь поручил создать комиссию по вопросам заработной платы.

Трудовой кодекс значительно дополнил комплекс карательных мер, и эффективность нового коллегиального органа во многом будет зависеть от того, насколько скоординированным будет взаимодействие различных государственных органов в сфере правового реагирования. Представители заинтересованных сторон обсудили на совещании у первого заместителя председателя правительства республики Хакасия Василия Цыганка некоторые организационные моменты.